Kaminfȯ.RU / Про всё / Что следует знать о зубной пасте
Дата 03.07.2017

Что следует знать о зубной пасте

218

В современном развитом обществе достаточно сложно найти человека, не пользующегося зубной пастой. Родители, словно пройдя тренинги эффективного воспитания, с самого детства приучают нас к гигиене ротовой полости. Минимум раз в день каждый из нас чистит зубы. А как часто вы читаете то, что указано на упаковке? В состав зубной пасты входит множество компонентов, часть из которых незаменимы для ротовой полости, но крайне опасны для организма.

 Рассказать друзьям

Как это возможно? Любой грамотный маркетолог, окончивший тренинги продаж, знает, как превратить те или иные свойства товара в его преимущества, как выгодно представить товар и как успешно его реализовать. Именно поэтому полки магазинов заполнены товарами с красочными этикетками, раскрывающими невероятные свойства продукции. Однако, если присмотреться, то практически на любом тюбике зубной пасты есть надпись «не глотать».

Почему это так опасно? Прежде всего, из-за содержания в пасте формальдегидов. Это вещество убивает все бактерии в ротовой полости, но является токсичным. При поступлении внутрь, может спровоцировать различные осложнения, в частности в печени.

Выдавливая пасту из тюбика, мы видим достаточно приятный взгляду состав, гладкий и блестящий. Такую форму помогает держать парафин, входящий в состав пасты. А, как вы понимаете, он совершенно не предназначен для употребления. Употребив его, вы рискуете попасть в больницу с рвотой и сильными болями в животе.

Свежесть дыхания обеспечивается перечной мятой. Однако это вещество далеко от привычных мятных листочков, которые мы завариваем в чайнике. «Поедание» перечной мяты с зубной пастой может вызвать изжогу и даже судороги. И, пожалуй, самым безобидным компонентом зубной пасты являются морские водоросли.

Безусловно, зубная паста – это не лучший источник пополнения организма запасами водорослей. Тем не менее, этот элемент не является токсичным.

Kaminfo.ru
 Рассказать друзьям
← Оглянитесь! Вокруг много интересного! →

О проекте Теги

© 2017 Kaminfȯ.RU